Пакетики "Пробники" с кормом (Pack1-Pack5)
Кяйяри
Прошу прощения за длительное молчание (были и пока еще есть некоторые проблемы требующие решения в реальной жизни), относительно данных тестовых кормов. НО теперь, после того как все их опробовали, можно обсудить кому что понравилось, а кому нет. В процессе обсуждения их, я опишу состав и содержание пробничков с кормом.
При желании посетителей нашего сайта, можно будет начать подготовку к очередному заказу, где будут учтены и пожелания по данным пробникам!
Dmitry*k
Дайте ссылку на приведшую тему
Кяйяри
Раз народ опробовавший все таки молчит, завтра вечером выложу, что скрывалось под назаваниями пак1-пак5.
Dmitry*k:
Дайте ссылку на приведшую тему
Не понял, ссылку на что? Если на тему заказа, то ниже в разделе Куплюпродам
Кяйяри
Итак,
состав первого пака: Шпинат, Подорожник, Крапива
состав второго пака: Монтмориллонит, Кальций
состав третьего пака: Крапива, Шпинат, Паприка, Монтмориллонит
состав четвертого пака: Морковь
Прошу прощения, что так затянула с отзывом, но и толку от него, к сожалению, будет не много.
Так вышло, что на данный момент у меня из креветок аманки, тигры и парочка кристаллов.
Кристаллы за едой не замечены вообще, в том аквариуме под наблюдением едят только аманки. Тигры признают исключительно EBIT Quatro и White pellet - пробники не трогают совсем, корм покрывался плесенью, и я его убирала (мои тигры так относятся ко всем кормам, которые я им предлагала).
Аманки едят корма с завидным азартом: вынюхивают, прячут, отнимают друг у друга...
Получилось, что ко всем кормам (у меня были № 2, 3 и 4) отношение одинаковое: либо всё "на ура", либо вообще без интереса.
P.S. Александр, ещё раз спасибо за пробники!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 мая 2013 в 21:42)
Кяйяри
Vikushka, не за что, главное чтобы был какой то, но результат.
Не важно,будет он положительный или отрицательный, главное результат. Мы же все еще узнаем креветок живущих у нас и многое еще нам стоит узнать о них...
У меня как и писал ранее второй и четвертый понравились кристалам и пока вписаны в недельное меню. Удивительно, но когда бросаю в 30-ке (кубик Деннерле) в угол, не проходит и 5-7 секунд, как с разных сторон уже летят разно размерные кристалы на упавшую гранулу. НО как сказал в начале, это результат, в моем случае он положительный, у Vikushka креветки не заинтересовались, интересно как же у остальных было... Заинтересовались или нет креветки кормом из этих пробников.
Волошинка
У меня получился положительный результат практически по всем приобретенным кормам. У меня были:
1. Шпинат;
2. Крапива;
3. Шпинат, водоросли, монтмориллонит, паприка;
4. Шпинат, водоросли, целебные земли, яки-нори;
5. Листья грецкого ореха;
6. Одуванчик, водоросли;
7. пак №2: монтмориллонит, кальций;
8. пак №3: Крапива, Шпинат, Паприка, Монтмориллонит;
9. пак №4: морковь.
Сразу хочу отметить, что в случае с кристаллами результат вышел строго положительным со всеми кормами. Очень сложно было понять, Какие конкретно палочки им нравятся больше, потому что через 5-10 мин после начала кормления любыми палочками аквариум выглядел так:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

С натяжкой могу сказать, что п.№1 и №2 не имели такого аншлага, как остальные палочки, хотя по сравнению с НЕ-палочками (а именно, кормами Ebite Breed quatro 2 и Ebite Breed kukki)пользуются гораздо бОльшим успехом.
По кормам не-палочкам:
1. Ebite Breed quatro 2;
2. Ebite Breed kukki;
3. BENIBACHI Golden Food;
4. White pellet
5. Mosura Speciality Crystal Red Shrimp Food;
6. Hikari shrimp cuisine (прошу прощения, смешала корма из этого заказа с прошлыми, но так выйдет наглядней)
№№1-2: Вот не очень мои кристаллы их любят. Да, потихоньку собираются, да, понемножку едят, но так, чтобы кидаться всей толпой и жадно выдирать друг у друга из лап...такого не наблюдаю.
№3: Один из моих (точнее, крулячьих) любимых кормов. Съедается очень быстро, аншлаг полный.
№4: Тоже очень хорошо съедается. Стараюсь давать его регулярно. Обратила внимание, что когда долго не даю эту кормовую добавку (хоть кристаллам, хоть неокаридинам разных цветов), сброшенные после линьки шкурки становятся заметно "толще" и белее. Кристаллы живут в рем.осмосе (Kh=0, Gh=5-6), неокаридины в водопроводе (Kh=1-2, Gh=4-5)
№5: Помню, что когда у кристаллов не было такого "выбора" разных кормов, они уплетали Мосуру очень даже радостно. Сейчас же в их рейтинге это один из самых нелюбимых кормов - есть то они его едят, но как бы нехотя. Даже хуже, чем Эбиту.
№6: Хикари - едят хорошо, но мне не нравятся размеры гранул. Дело в том, что я кормлю кристаллов из тарелки, а очень маленькая гранула (1-2 мм в размокшем состоянии) позволяет даже самым маленьким крулям растаскивать корм по всему аквариуму. С другой стороны, в аквариумах, где малышам может не хватать корма, хикари будет хорошим подспорьем.
Практически все эти наблюдения про кристаллов. За неокаридинами (огни, оранжевые, снежинки, голубое желе) особо я не следила, однако могу заметить, что они тоже с удовольствием уплетают все вышеперечисленные корма (кто бы сомневался! laugh )
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.